Brownie fitness (bajo en grasa, sin azúcar) / Fitness brownie (low fat, sugar free)

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Dulce, jugoso, chocolateado, con trocitos de frutos secos… ¡bajo en grasa y sin azúcar! Lo prometido es deuda, así que aquí os traigo la versión libre de remordimiento para compensar la jugarreta del brownie de chocolate con nueces. Y es que está taaaaan de vicio, que era obligatorio crear una versión compatible con la dieta, apta para todos los públicos, incluso los más fitness. Y aquí está, os presento la receta mejorada y definitiva del brownie fitness, una versión sana, baja en grasa y sin azúcar del postre favorito de cualquier chocoadicto. Increíble pero cierto, todo un sueño hecho realidad, y además, ¡fa-ci-lí-si-mo!

Ingredientes (unas 6-8 porciones cuadraditas):

  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado sin azúcar (para la versión más fitness; si quieres una un poco más dulce, utiliza el cacao de tu elección)
  • 6 cucharadas soperas colmadas de harina integral de trigo o avena (si no tienes harina, puedes triturar los copos)
  • 1 huevo XL o 3 claras (sólo claras para la versión más fitness)
  • 3 cucharadas soperas de stevia granulado
  • 1 manzana en compota
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
  • unos granitos de sal
  • un puñado de nueces y/o avellanas
  • opciones para potenciar el sabor: un poco de esencia de vainilla, unas gotas de stevia líquida sabor vainilla/chocolate, una cucharadita de proteína en polvo sabor vainilla/chocolate (yo he probado todas las combinaciones y la que más me gusta es stevia de vainilla + proteína de vainilla)

Elaboración:

  1. En primer lugar, trituramos los copos de avena si es necesario y preparamos la compota de manzana, como hicimos de forma fácil y rápida aquí (os dije que era el descubrimiento fit-repostero del siglo, ¿o no?). Reservamos mientras se enfría.
  2. En un bol, mezclamos el huevo/las claras junto con la stevia granulada y el cacao el polvo.
  3. A continuación, incorporamos a la mezcla la compota de manzana templada y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y unos granitos de sal.
  4. Añadimos la esencia de vainilla o la stevia líquida y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Por último, añadimos unas cuantas nueces y avellanas trituradas.
  6. Vertemos la masa en un molde engrasado (yo usé uno de 15×20 para un brownie como el de las fotos; puedes utilizar alguno como esteeste, o moldes para minibrownies como este y este) y lo llevamos al horno a 150º, previamente precalentado, durante unos 25-30 minutos. Conviene cubrir el brownie con papel de aluminio y vigilar la cocción para evitar que quede muy seco. Una vez que veamos que al introducir un palillo éste sale seco, podemos sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
  7. Servir en porciones y disfrutar matando el gusanillo chocolatero sin remordimiento. Recomendación: prueba a mojarlo en tu café… ♥ 

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xo, Paula ♥

English

Ingredients (makes 6-8 squares):

  • 3 spoons cocoa powder  (fat and sugar free)
  • 6 spoons oat flour
  • 1 XL eggs or 3 eggwhites 
  • 3 spoons stevia
  • 1 spoon home made applesauce
  • 1/2 teaspoon baking powder (Royal)
  • tiny pinch of salt
  • handfull wallnuts and/or hazelnuts
  • flavoring: a few drops of vanilla extract, or flavored liquid stevia vainilla/chocolate, one spoon whey protein vainilla/chocolate (my favorite combo is vanilla stevia + vanilla whey protein).

 

Method:

  1. First, make sure you have your homemade applesauce ready, just click here to find the healthiest, quickest and easiest recipe. 
  2. Combine eggs, stevia and cocoa in a mixing bowl.
  3. Next, add applesauce and stir. Keep adding flour, baking powder and salt, and stir.
  4. Add your flavoring up to taste and stir until you get an homogeneous mix.
  5. Finally, pour some chopped nuts.
  6. Pour your mix in a greased baking pan (mine was 15x20cm aprox, you can use one like this or this, or individual brownie pans like thesor these). Bake at 150º (preheated) for 25-30 mins. Cover your pan with a shit of foil or baking paper to avoid burning the surface. Once you can put a stick and it comes out clean, your brownie it’s done. Let it chill.
  7. Serve and enjoy with no guilt at all. Suggestion: it tastes even better with a cup of coffee… ♥

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espero que os guste

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

Una respuesta a “Brownie fitness (bajo en grasa, sin azúcar) / Fitness brownie (low fat, sugar free)

  1. Pingback: El brownie de Oreo más rico del mundo + tips para el brownie perfecto / Best ever Oreo brownie + tips for the perfect brownie | fit and sweet

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