Cookie-bollitos otoñales súper sanos / Autumn super healthy cookie-buns

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¡Hola a todos, he vuelto! Cualquiera diría que estamos ya en pleno otoño, octubre se acaba, empieza a hacer fresquito, ya está aquí Halloween, el día de todos los santos… Es época de hojas secas, calabazas, boniatos asados, castañas, frutos secos… Y durante este par de semanas en las que he estado bastante liada, me he acordado de una rica receta otoñal que preparé hace tiempo y que tuvo mucho éxito, éstos cookie-bollitos de boniato. Quedaron súper esponjosos y riquísimos pero claro, era una receta muy poco healthy porque a pesar de utilizar el boniato asado como base, iban cargados de azúcar y chocolate. Por eso, esta vez quise hacer algo igual de rico pero más ligero, que fueran el nuevo capricho healthy de este otoño. Así que, modificando un poquito la receta original, aquí tenéis: los nuevos cookie-bollitos de boniato súper sanos. ¡Espero que os gusten!

Ingredientes:

  • 1 taza de boniato asado (si tienes dudas, aquí te explico cómo hacerlo)
  • 1 taza de stevia
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina de avena (puedes triturar los copos)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 10 cucharadas de leche desnatada
  • 1/4 cucharadita de sal fina
  • esencia de vainilla al gusto
  • opcional: pepitas de chocolate sin azúcar, frutos secos…

Elaboración:

1) En primer lugar, ponemos en un bol el boniato asado (aquí te explico cómo hacerlo de la forma más fácil) y le añadimos la stevia. Mezclamos todo bien con la ayuda de unas varillas (preferiblemente eléctricas). Añadimos el huevo y mezclamos.

2) A continuación, disolvemos el bicarbonato en una cucharadita de leche y lo añadimos a la mezcla.

3) Por otro lado, tamizamos y mezclamos la harina, la levadura, las especias y la sal.

4) Incorporamos la mezcla seca a la de los ingredientes húmedos y batimos hasta que formen una masa homogénea. Añadimos unas cucharadas de leche para aligerar la masa. En este punto, puedes añadir algunas de las pepitas de chocolate, frutos secos, o cualquier otro topping que se te antoje.

5) Ahora, coloca una papel vegetal sobre la bandeja de horno y con la ayuda de una cuchara, ve depositando sobre ella bolitas de la masa que hemos preparado. No te preocupes si quedan irregulares, así tienen el encanto de lo hecho a mano. Procura que las bolitas no sean muy grandes y deja suficiente espacio entre ellas para que nos se peguen.

6) Por último, introducimos la bandeja en el horno (previamente precalentado) a 175º durante unos 10-15 minutos. Siempre aconsejo que una vez que veamos que empiezan a crecer y a dorarse, cubramos la bandeja con otro papel vegetal o papel de aluminio para impedir que se quemen por encima. Una vez que estén doraditas, conviene pincharlas con un palillo para comprobar que no están crudos por dentro. Si el palillo sale limpio, nuestros cookie-bollitos estarán listos para ser devorados. ¡Felices desayunos y meriendas otoñales!

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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