Pollo con setas y salsa de soja al estilo asiático light / Lightified asian-style chicken and mushrooms in soy sauce

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¿Qué tal el finde? ¿habéis viajado mucho? ¿a China, por ejemplo? ¿que no? Bueno, no importa… porque una de las maravillas de la cocina es que puede transportarte a lugares lejanos sin salir de tu casa. Como ambas cosas, viajar y cocinar, me apasionan y aprovechando que el otro día recibí mi último pedido de iHerb en el que venía una alternativa natural a la salsa de soja sin calorías que estaba deseando probar, me decidí por preparar una de mis combinaciones internacionales favoritas: pollo con setas shitake y salsa de soja, al estilo asiático pero en versión light. Quedó riquísimo y es súper bajo en calorías, así que os recomiendo esta salsa y esta receta al 100%. Por cierto, hablando de recomendaciones, me inspiré en una muy parecida que encontré entre las recetas de cocina del Señor Señor, el blog de un chico muy majo, todo un cocinitas y con unas fotos impecables, que aprovecho para recomendaros porque lo he descubierto hace poco y estoy deseando probarlas todas. Y hechas la recomendaciones del día… zhù hǎo wèi kǒu, o lo que es lo mismo, ¡buen plovecho!

Ingredientes (2 raciones):

  • 1 pechuga grande de pollo o pavo limpia
  • 1 bote de setas shitake al natural
  • 1 lata de champiñones (o mejor, naturales)
  • 1 cebolla
  • especias: curry + orégano + comino + pimienta negra (ajustar al gusto)
  • salsa de soja ligera (yo usé la alternativa a la salsa de soja de la marca Bragg, que tiene el mismo sabor pero sin aportar calorías; muy recomendable y disponible en iHerb con mi código descuento: GWL668)
  • opcional: fideos orientales o pasta integral para acompañar

Elaboración:

  1. En primer lugar, troceamos la cebolla en juliana fina. Ponemos unas gotas de aceite en una sartén o wok y pochamos a fuego medio.
  2. Mientras tanto, troceamos la carne y escurrimos las setas.
  3. Una vez que la cebolla esté bien pochada, añadimos el pollo y las setas y continuamos salteando a fuego medio-fuerte hasta que todo el conjunto quede bien dorado.
  4. Por último, añadimos un chorrito de salsa de soja y especiamos al gusto (no es necesario añadir sal puesto que la salsa de soja ya es bastante salada). Cocinamos durante un par de minutos para que se mezclen los sabores.
  5. Si quieres, puedes servir el pollo y las setas sobre una base de pasta oriental o integral del tipo que más te guste. Sólo tienes que cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase, escurrirla bien y, o bien, añadirla a la sartén justo en el momento antes de servir el pollo y las setas para que se mezclen los sabores; o bien, servir la pasta con el pollo, las setas y la salsa por encima. Decidas lo que decidas, el rollo oriental mola, y si es sano y ligero, ¡mola de aquí a Pekín!

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Hey, how was your weekend? Did you traveled… to China, for example? Nope? Well.. don’t worry, because something wonderful about cooking is that you can travel faraway without moving from your place. As you may know, traveling and cooking are two of my passions, and also I just received my last order from iHerb which included a natural calorie-free alternative to soy sauce I couldn’t wait to try so I felt forced to make one of favourite international dishes: chicken and shiitake mushrooms in soy sauce, asian style but lightified. As a result, both the sauce and the recipe are highly recommended and I have nothing to add but… zhù hǎo wèi kǒu, I mean… enjoy! 

 

Ingredients (2 servings):

  • 1 big and lean chicken/turkey breast
  • 1 can shiitake mushrooms
  • 1 can white button mushrooms (or fresh)
  • 1 onion
  • spices: ground curry + oregano + cumin + black pepper (to taste)
  • light soy sauce (I used all natural soy sauce alternative Bragg’s liquid aminos, with the same taste even without adding calories; highly recommended and available at iHerb using my discount code: GWL668)
  • optional: asian or wholemeal pasta/noodles

Method:

  1. First, chop your onion, spread some drops of olive oil in a pan or wok and sauté until translucent.
  2. Cup up the meat and drain the mushrooms in the meanwhile.
  3. Once the onion is poached, add the chicken and mushrooms and keep cooking and stirring to medium-high heat until everything looks nicely brown.
  4. Finally, drizzle some soy sauce (or alternative) and season to taste (you don’t need to add any salt because the sauce is salty enough). Cook and stir for a couple of minutes until combined and serve.
  5. You can serve the chicken and mushrooms on a bed of pasta or noodles, up to your taste. Just cook it according to the directions on the packaging, drain and 1) add it to the pan before serving to mix it all or 2) serve and pour the chicken, muchrooms and sauce over it. Whatever you choose, chinese food rocks and lightified chinese food rocks to Pekin and back

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espero que os guste

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

6 Respuestas a “Pollo con setas y salsa de soja al estilo asiático light / Lightified asian-style chicken and mushrooms in soy sauce

  1. Impresioante wapa 🙂 Mcuhas gracias por la mención! Tengo pendiente hacer tu pizza fitness esa con la base de espinacas. Tiene muy buena pinta. Besotes!

  2. Fanny

    Qué ganas de probarlo! Mañana será el plato estrella, por cierto como es esa receta de pizza con espinacas?😋 seré la envidia del trabajo!😁

  3. Madre mía, qué pedazo de idea… Con arroz basmati puede quedar muy bien. Gracias por la receta, guapa. Me encanta todo lo que publicas.

    • Claro que sí, el arroz basmati es riquísimo y va genial con este tipo de platos! Y si estás cuidando la línea, puedes usarlo integral 😀 Gracias por tu visita y tu comentario, no dudes en etiquetarme cuando lo pruebes!

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