Magdalenas de frutos rojos sin azúcar / Very berry sugar-free muffins

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Demos la bienvenida al finde con un nuevo capricho dulce, rico y sano: magdalenas de frutos rojos sin azúcar. Además de bien bonitas, son jugosas, esponjosas y tienen el toque ácido de las pequeñas bombitas rojas de su interior. Pero lo mejor de todo es que no tienen nada de grasa, ni azúcar, ni remordimientos. Surgieron de mezclar unas cuantas cosas sanitas que tenía en la despensa y ¡voilà! Estoy más que encantada con el resultado y se han convertido en mi nuevo snack mata-gusanillo favorito, así que como no podeís darle un mordisco a la pantalla… ¡tenéis que probarlas y contarme! 

Ingredientes (8/9 unidades pequeñas):

  • 1 + 3/4 tazas de harina de avena (puedes triturar los copos)
  • 1/2 taza de harina de coco (o simplemente, coco rallado)
  • 1/2 taza de compota de manzana (os avisé de todo el partido que le vamos a sacar, ¿o no?)
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 taza de leche desnatada (puedes usar de soja, de almendras…)
  • 3 cucharadas de miel (o sirope de agave/similares)
  • 3/4 cucharadita de levadura (Royal)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 taza de frutas del bosque congeladas (Lidl)
  • stevia y/o esencia de vainilla al gusto (yo usé 1 cucharadita de stevia granulado + 3 gotas de stevia líquida de vainilla)

Elaboración (fácil y rápida):

  1. En primer lugar, tritura los copos de avena junto con el coco en una picadora o molinillo eléctrico hasta convertirlos en harina.
  2. En un bol, añade las harinas de avena y coco junto con los demás ingredientes secos: levadura + canela + stevia granulada. Reserva.
  3. En otro recipiente, combina los ingredientes húmedos: la compota de manzana (como preparamos de forma rápida y fácil aquí) + miel + leche + stevia líquida de vainilla (o esencia de vainilla) + claras (previamente batidas). Mezcla y bate bien con la ayuda de unas varillas.
  4. Incorpora poco a poco la mezcla de los ingredientes secos a la de los húmedos, y ve batiendo hasta lograr una masa homogénea. Añade los frutos rojos y mézclalos.
  5. Por último, divide la mezcla en moldes de magdalena de silicona (o sino, en moldes bien engrasados) e introduce en el horno a 170º, previamente precalentado, durante unos 20-25 minutos. Para evitar que se quemen por encima, a mitad del horneado cubre las magdalenas con una hoja de papel de aluminio. Una vez transcurrido el tiempo de horneado, o cuando al introducir un palillo en las magdalenas éste salga limpio, retira del horno y déjalas enfriar un poco para extraerlas de los moldes. Una vez más, ¡capricho sano y sin remordimientos para matar el antojo dulce!

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Let’s welcome the weekend with a new sweet and healthy treat: these very berry sugar-free muffins. Besides pretty, they are juicy, fluffly and packed with little acid bombs. But the best of all is that they are completely fat, sugar and guilt free. They where the result of putting some healthy stuff I found in my pantry together and… ta-daaa! I’m sooo pleased that they have become my new favourite healthy snack and since you can’t bite your screem, you better try and tell me!

Ingredients (8/9 small pieces):

  • 1 + 3/4 cups oat flour (if you have flakes, you can grind them)
  • 1/2 cup coconut flour (just grind or use shredded coconut)
  • 1/2 cup applesauce (I already warned you about its massive usefulness)
  • 3 egg whites
  • 1/2 cup skim milk (almond, soy milk…)
  • 3 cups honey (or agave syrup/similars)
  • 3/4 baking powder (Royal)
  • 1/2 teaspoon cinnamon
  • 1 cup frozen berries (Lidl)
  • stevia and/or vainilla extract to taste (I used 1 teaspoon granulated stevia + 3 drops liquid vanilla stevia)

Method (quick and easy as always):

  1. First, grind the oat and coconut with an electric grinder until you make them into flour.
  2. In a mixing bowl, pour this flour and add the other dry ingredients: baking powder + cinnamon + granulated stevia. Set aside.
  3. In other recipient, combine the wet ingredients: applesauce (as we made in an easy and quick way here) + honey + skim milk + liquid stevia (or vanilla extract) + egg whites (previously beaten). Mix well with a hand or electric mixer.
  4. Now, carefully mix the wet and dry ingredients and stir until you get a smooth and homogeneous mixture. Add some berries and combine.
  5. Finally, pour the mixture in a silicon (or greased) muffin pan and put in the oven (preheated) to 170º for 20-15 minutes. Cover the pan with a baking or aluminium sheet to prevent burning the top of the muffins. Once you can poke a stick and it comes out clean, you can remove from the oven and let them cool off. Once again, big and healthy success for all those sweet tooth out there!

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espero que os guste

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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