Ensalada Etna + salsa de yogur ligera / Etna salad + clean yogurt sauce

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Hoy os traigo un plato ligerito para comenzar bien la semana: una ensalada saludable y apetitosa, con un toque diferente gracias a una salsa ligera que también os explico cómo preparar y que podréis usar para alegrar cualquier comida sin añadir muchas calorías y sin nada de grasa. El nombre viene de una ensalada riquísima (y nada ligerita) que comí en Polonia y  que me encantó, así que aquí os dejo mi versión healthyensalada Etna + salsa de yogur ligera.

 

Ingredientes para la salsa:

  • 2 cucharadas soperas de yogur griego light sin endulzar (Lidl)
  • 1 cucharada de queso de untar light
  • unas gotas de zumo de limón
  • unos granitos de sal
  • especias: eneldo + ajo en polvo + perejil + pimienta negra (ajustar al gusto)
  • opcional: un poco de mostaza (yo usé salsa de mostaza sin calorías de Waldem Farms)

Ingredientes para la ensalada:

  • lechuga iceberg o romana
  • tomate
  • maíz
  • pechuga de pollo desmenuzada a la plancha
  • queso rallado light
  • opcional: taquitos de bacon a la plancha (para una versión menos fit)

Elaboración:

  1. En primer lugar, preparamos la salsa: en un bol, mezclamos el yogur griego con el queso de untar, unas gotas de limón y una pizca de sal. Especiamos al gusto, probando hasta que logremos un sabor que nos guste.
  2. A continuación, montamos la ensalada: cortamos la lechuga y el tomate, los colocamos en un bol. Esparcimos por encima el maíz, a continuación el queso y por último el pollo salteado y desmenuzado (que al estar caliente, fundirá un poco el queso). Si no te importa añadir algunas calorías, puedes añadir también un poco de bacon.
  3. Por último, bañamos la ensalada con la salsa. Consumir recién hecha, bien salseada y mezclada.

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Today I bring you something light to start the week right: this is a very healthy and delightful salad, dressed with a skinny sauce that makes the perfect dressing to enhance your meals and whose preparation I explain too. I stole the name from a tasty (and not so light) salad I ate and loved in Poland, so here you have my healthified version: Etna salad + clean yogurt sauce.

Ingredients for the sauce:

  • 2 spoons unsweetened plain greek low-fat yogurt (Lidl)
  • 1 spoon low-fat cream cheese
  • splash of lemon juice
  • a pinch of salt
  • spices: dill + powdered garlic + parsley + black pepper (adjust to taste)
  • optional: touch of mustard (I used calorie-free mustard dressing from Waldem Farms)

Ingredients for the salad:

  • iceberg or roman lettuce
  • tomato
  • sweet corn (canned, drained)
  • grilled chicken breast (minced)
  • low-fat cheese (grated)
  • optional: grilled bacon chunks (for a less-healthy version)

Method:

  1. First, let’s prepare our sauce: in a bowl, combine the cream cheese and the greek yogurt, a splash of lemon and a pinch of salt. Add spices to taste (try and adjust according to desired taste)
  2. Next, let’s put together the salad: chop the lettuce and tomato, set on a bowl and spread some corn. Next, sprinkle some cheese and add the grilled chicken while it’s still hot on top (the heat will melt the cheese). You can add some grilled bacon if you don’t mind the calories.
  3. Finally, it’s time to dip the salad in sauce. Serve warm and eat well dressed and mixed. 

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espero que os guste

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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