Helados + polos sanísimos / Guilt-free healthy popsicles + ice cream

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Septiembre ya está aquí, sí, pero… ¡yo me niego a despedirme del verano! Y sobre todo, de lo que más me gusta de él: los helados. Por eso, aquí os traigo un poco de alegría para afrontar este duro lunes, primero de septiembre y para muchos, fin de las vacaciones y vuelta a la rutina. Alegría y de la buena, porque estos helados además de simples y extremadamente deliciosos, son totalmente sanos, libres de azúcar y de remordimiento y aptos para consumir a todas horas, todos los días y en cualquier época del año. Vamos allá con nada más y nada menos que cuatro variedades: polos de melón, polos cremosos de melocotón, yogur helado de frutos del bosque y helado de chocolate crocanti. Sin duda, lo único malo del día de hoy va a ser… ¡decidirse!

 

♥ Polos de melón ♥

Ingredientes (6 polos pequeños):

  • una tajada generosa de melón maduro
  • unas rodajas de kiwi para decorar
  • stevia al gusto

Elaboración:

  1. Troceamos el melón, quitamos las pepitas y lo colocamos en un vaso batidor.
  2. Batimos bien hasta que el melón quede totalmente licuado. Si es necesario, añadir un pelín de agua para facilitar el batido y si queremos un extra de dulce, una pizca de stevia.
  3. Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajas. Las introducimos en los moldes para polos.
  4. Vertemos el melón licuado en los moldes e introducimos en el congelador como mínimo 8 horas. Una vez transcurrido el tiempo de refrigerado, ya tenemos listos nuestros polos de melón ¡perfectos, sanos y refrescantes!

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♥ Polos cremosos de melocotón ♥

Ingredientes (6 polos pequeños):

  • 2 melocotones maduros
  • un chorrito de leche sin azúcar añadido (leche desnatada, de soja, de almendra, de coco…)
  • stevia al gusto
  • opcional: coco rallado para decorar

Elaboración:

  1. Pelamos los melocotones y los troceamos. Reservamos un trozo para añadirlo luego en forma de cubitos.
  2. Vertemos un chorreón de la leche de nuestra elección en una olla pequeña (en mi caso, he usado leche de coco light de Lidl). Añadimos la cantidad de stevia deseada y llevamos a ebullición durante un par de minutos. Reservamos para que se enfríe un poco.
  3. En la misma olla, ponemos los melocotones troceados a fuego medio hasta que empiecen a burbujear. Removemos durante un par de minutos.
  4. Vertemos la leche sobre los melocotones y dejamos que hierva durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. A continuación, damos un pequeño triturado a la mezcla con la batidora, lo justo para conseguir una textura cremosa pero conservando un poco los tropezoncitos de melocotón.
  6. Por último, vertemos la mezcla en los moldes y añadimos los trocitos de melocotón que reservamos al principio. Congelamos como mínimo 8 horas y ya está, ¡otra variedad de politos cremosos que probar!

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♥ Yogur helado de frutos del bosque ♥

Ingredientes (1 ración):

  • 5 ó 6 cucharadas de yogur griego ligero sin azúcar (Lidl)
  • una taza de frutos rojos congelados (Lidl)
  • stevia al gusto

Elaboración:

  1. Ponemos 5 ó 6 cucharadas grandes de yogur griego en un vaso batidor. Añadimos tanta stevia como deseemos y una taza de frutos rojos congelados (importante que estén congelados para conseguir la textura de yogur helado).
  2. Batimos hasta lograr la consistencia deseada y servimos. Lo ideal es consumirlo al momento para disfrutar de la textura de yogur helado (puede guardarse en el congelador, pero recuerda sacarlo 5 minutos antes de servirlo). Absolutamente delicioso y más sano, imposible.

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♥ Helado de chocolate crocanti ♥

Ingredientes (1 ración):

  • 4 ó 5 cucharadas de cacao puro en polvo desgrasado Valor (Mercadona)
  • un chorrito de leche sin azúcar añadido (leche desnatada, de soja, de almendra…)
  • frutos secos picados (almendras, nueces, cacahuetes…)
  • stevia al gusto
  • opcional: un poco de mantequilla de cacahuete en polvo desgrasada PB2 (iHerb)

Elaboración:

  1. Ponemos el cacao junto con la stevia en un bol y vertemos poco a poco la leche mientras vamos removiendo. Añade la cantidad justa para que el cacao se disuelva pero conserve una consistencia espesa, como una mousse suave.
  2. Ahora tienes dos opciones, o bien verter la mezcla en un recipiente (si lo que quieres es comerte el helado con cuchara), o bien verterla en el molde para polos. Introduce en el congelador durante unas 4 ó 5 horas y preferiblemente, remuévelo de vez en cuando para romper los cristales de hielo.
  3. Una vez que hemos conseguido la textura de helado, desmoldamos los polos o servimos el helado con unos frutos secos espolvoreados por encima. Muerte por chocolate, ¡helado!

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→ Tips ←

√ Teniendo en cuenta que los ingredientes son súper simples y básicamente fruta, si además utilizas leche vegetal, estos helados son totalmente aptos para veganos. 🙂

√ No dudes en hacerte con una polera, algo súper simple a lo que puedes sacarle muchísimo partido y darte el gustado de tomar helado de postre ¡todos los días! Además, las hay taaan chulas como ésta, ésta, ésta o ésta.

√ Para extraer los polos fácilmente, basta con que coloques el molde bajo el grifo unos segundos y saldrán sin problemas.

√ No olvides que estas son unas cuantas ideas que ya he probado, pero las combinaciones son tan infinitas como frutas y sabores existen. Así que no lo dudes, anímate, mezcla y crea tus propios helados sanos, sanos y riquísimos con los que darte el gustazo y disfrutar del sabor del verano ¡en cualquier momento del año!

 

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xo, Paula ♥

 

 

English

 

I scream, you scream, we all scream for ice cream, right?! I refuse to say good bye to summer, specially to its better treat. So, if you are an ice cream enthusiastic (like me), you’ll be glad to heard this: these are easy to make, extremately delicious and… completely sugar and guilt free. The only bad thing today is making a choice, because you have four types to choose from: melon popsicles, creamy peach popsicles, berries frozen yogurt and crunchy chocolate ice cream. Get ready to eat as much ice cream as you want, everyday, all year long, yay!

 

♥ Melon popsicles

Ingredients (makes 6 small popsicles):

  • one big portion of ripe melon
  • some slices of kiwi to decorate
  • stevia to taste

Method:

  1. Dice the melon, remove its seeds and put in a mixing jar.
  2. Liquefy until there’s no chunks of melon. Add a splash of water if necessary, and a pinch of stevia for an extra sweetness.
  3. Peel the kiwi and slice it. Now, put one slice inside every popsicle mold.
  4. Pour the melon smoothie into the popsicle molds and leave them to freeze for 8 hours at least. Once they are frozen, you can enjoy these perfect, refreshing and healthy treats!

 

♥ Creamy peach popsicles

Ingredients (makes 6 small popsicles):

  • 2 ripe peaches
  • a splash of no sugar added milk (skim milk, soy milk, almond milk, coconut milk…)
  • stevia to taste
  • optional: shredded coconut to decorate

Method:

  1. Peel the peaches and dice them. Keep some chunks for later.
  2. Pour some milk to choice (I used low fat coconut milk from Lidl) in a small pot, add as much stevia as you want and bring it to boil for a couple of minutes. Let it cool for a while.
  3. In the same pot, bring the peach chunks to medium heat until it boils. Stir during a couple of minutes.
  4. Then, pour the milk over the peach chunks and let it boil for 5 minutes. Meanwhile, stir.
  5. Next, using a blender or food processor, add the mix of peach chunks and milk and puree it. Blend until it’s soft but still a little bit chunky.
  6. Last, pour the mix of peach and milk into the popsicle molds and add some of the chunks we reserved in the beginning. Place the molds in the freezer for 8 hours at least, and that’s all. This time we have creamy popsicles to try!

 

♥ Berries frozen yogurt

Ingredients (makes 1 serving):

  • 5 or 6 spoons low fat sugar free greek yogurt (Lidl)
  • 1 cup frozen berries (Lidl)
  • stevia to taste

Method:

  1. Put 5 or 6 spoons of greek yogurt in a mixing bowl. Add as much stevia as you want and a cup of frozen berries (they must be frozen to get that froyo texture).
  2. Blend until you reach the desired consistency and serve. Eat it at the moment to enjoy the froyo texture (you can keep it in the fridge, but remember to wait for 5 minutes before serving). Amazingly delicious and healthy!

 

♥ Crunchy chocolate ice cream

Ingredients (makes 1 serving):

  • 4 or 5 spoons low fat pure cocoa powder (Valor)
  • a dizzle of sugar free milk (skim milk, soy or almond milk…)
  • some minced nuts (walnuts, almonds, peanuts…)
  • stevia to taste
  • optional: a pinch of low fat peanut butter powder (PB2, iHerb)

Method:

  1. Mix the cocoa powder and some stevia in a bowl, and start pouring some spoons of milk. Add one at a time to make sure the cocoa dissolves but be careful not to make it too liquid. We need the consistency of a soft mousse.
  2. Now, you can choose from pouring it into a container (to eat your ice cream with a spoon) or into popsicle molds. Place inside the freezer for about 4 or 5 hours (and stir often to avoid ice crystals).
  3. Once it reachs the consistency of an ice cream, you can serve and sprinkle some minced nuts. Ready to die because of chocolate?

 

Tips

√ These ingredients are completely natural and we almost use only fruits. So, if you use vegetal milk, these ice creams are vegan friendly too! 🙂

√ Don’t hesitate and grab your own popsicle molds, you’ll be able to eat ice cream very day and play with combinations and flavors! Also, look at these, these, these or these. Really cool, right?!

√ To help you serving your popsicles, place the molds under the stream of water for a few seconds and they will come out easily.

√ Don’t forget this is only a guide I made, because the possibilities are endless, and you can mix and match all kinds of fuits and flavors. So, go ahead and create your own healthy and guilt free ice creams, all year long!

 

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espero que os guste

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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