Magdalenas sanas / Healthy muffins

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¡¡Hola a todos!! ¿Qué tal va el veranito? Ya hace bastante que no os traigo alguna receta nueva, es cierto, pero todos sabemos que en verano se para menos en casa y apenas he estado en la cocina. Además, ¿a quién no le cuesta el doble no saltarse la dieta? Que si comida familiar, que si barbacoa, que si un mojito en la playa, que si tapas y terracita, que si un helado, que si dos y tres… Pero como todo lo bueno tarde o temprano acaba, es hora de ir volviendo a ponerse las pilas, y tras un buen descanso y muchas indulgencias, yo ya estoy decidida a retomar mi rutina healthy al 100%. Y nada mejor para endulzar la vuelta a la rutina que un capricho dulce y sano, como estos muffins de zanahoria y pasas. Sin azúcar, sin grasas y perfectos para un desayuno delicioso, tanto para disfrutarlos en esas mañanas de vacaciones, los más afortunados, o para hacernos más llevadera la vuelta a la rutina, para los no tanto. Aunque con ideas sanas y golosas como ésta, ¡es un gustazo!

Ingredientes:

  • 1 ó 2 zanahorias (dependiendo del tamaño)
  • 1 plátano maduro
  • 1 taza de copos de avena
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1 puñado de pasas (o cualquier otro fruto seco)
  • stevia o edulcorante al gusto
  • unas gotas de esencia de vainilla (opcional)

 

Elaboración:

1) Vertemos todos los ingredientes (excepto las pasas) en un recipiente o vaso batidor. Batimos bien hasta que no queden grumos.

2) Añadimos un puñado de pasas y mezclamos con la ayuda de una cuchara.

3) Vertemos la mezcla en un molde para magdalenas de silicona. No conviene usar moldes muy grandes ni llenarlos demasiado puesto que las magdalenas quedarán crudas por dentro. Por cierto, esta masa también queda muy bien para hacer mini donuts o rosquillas, si tienes el molde adecuado para ello.

4) Llevamos al horno a unos 200º (previamente precalentado), durante el tiempo suficiente hasta que al introducir un palillo en el centro de las magdalenas éste salga limpio. Ya que es una masa que necesita bastante cocción, os aconsejo cubrir las magdalenas con un papel de aluminio para evitar que se quemen por encima.

5) Una vez que las magdalenas estén bien cocinadas por dentro y doraditas por fuera, las dejamos enfriar y ¡listas! Se conservan bien de un día para otro en un recipiente cerrado.

Tips:

√ Si como a mi, te encanta la repostería (tanto la sana como la no tan sana jijiji) y te ha gustado esto de hacer magdalenas caseras, te recomiendo que le eches un ojo a los aparatitos tan chulos que venden para hacerlas. Yo ya me he hecho con uno como este, que además de baratísimo es súper práctico y puedes controlarlas para que no se quemen ni se queden cruditas. Eso sí, ya puestos también los hay súper monos, como este y este.

√ Como he dicho, esta masa también es perfecta para hacer mini donuts. Puedes hacerte con una máquina para hacerlos como esta, si tienes pensado hacerte con un buen arsenal repostero o sino, también venden moldes que pueden meterse al horno, de silicona (como este) o de metal (como este). Así se puede variar entre magdalena y donut, guay ¿no?

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Hi everyone! How is your summer going? It’s been so long since the last time I posted a new recipe, I know, but the truth is that I haven’t been in the kitchen lately. And… who doesn’t skip the diet during summertime? It’s hard to say no to a family lunch, a barbeque, a mojito by the beach, a dinner date, an ice-cream, or two or three… But all good things have to come to an end, right? It’s time to start thinking about getting back on track, and I’m ready to restart my healthy routine. So, let’s do it in the best way with the healthiest and sweetest treat, like these carrot and raisins muffins. Completely sugar and fat free, and perfect to enjoy for breakfast during your holidays (if you are that lucky) or making the routine sweeter (if you aren’t!). It’s good to have some nice ideas like this, don’t you think?

Ingredients:

  • 1 or 2 carrots (depending on the size)
  • 1 ripped banana
  • 1 cup oats
  • 3 egg whites
  • 1 teaspoon baking powder (Royal)
  • 1 handfull raisins (or dried fruits to taste)
  • stevia or calorie free sweetener to taste
  • vanilla essence (optional)

Method:

1) Mix all the ingredients (except the raisins) with the help of an electric mixer or wishk. Mix well until there are no lumps.

2) Pour the raisins and mix with a spoon.

3) Pour the mixture in a silicone muffin pan. Don’t use a big pan or overfill it because the mixture could end up raw. By the way, this recipe is great to make donuts using an special pan or donut maker.

4) Bake at 200º (preheated oven) until you can insert a stick in the middle of the muffins and it comes out clean. This mixture needs to cook long, so I recommend to cover the pan with some parchment paper to avoid burning the tops.

5) Once the inside is cooked and the top of the muffins look golden, you can let them cool and enjoy! Keep them in a closed container for a perfect conservation.

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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