Lomo mechado con pasas / Fillet stew with raisins

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Nada que proclame a los cuatro vientos la palabra “domingo” más que la comida casera de mamá, ¿no estáis de acuerdo? Y como no podía ser de otra forma, esta es otra de esas recetas sencillas y riquísimas que me gusta “versionar” al estilo healthy: la sabrosa carne mechada de toda la vida, pero con un toque especial y dulce, cocinada de la manera más sana y fácil posible y sin nada de grasa. Aquí os dejo mi receta de lomo mechado con pasas, ¡que lo disfrutéis!

Ingredientes:

  • Lomo de ternera (o cualquier carne magra que os apetezca)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puñado de pasas
  • 1 vaso de vino dulce
  • 4 ó 5 pimientas negras enteras
  • pizca de sal
  • opcional: zanahorias, champiñones o cualquier verdura al gusto

Elaboración:

1) En primer lugar, pelamos los dientes de ajo y troceamos la cebolla. Si vamos a añadir otras verduras, las troceamos también.

2) En una olla rápida, ponemos un poco de aceite a calentar y sofreímos los ajos y la cebolla con los granos de pimienta negra (junto con las otras verduras de libre elección, si es el caso).

3) Antes de que los ajos y la cebolla se pochen del todo, ponemos la carne en la olla y la doramos por ambos lados.

4) En este punto, añadimos una pizca de sal y un vaso de vino dulce. Dejamos rehogar un poco para que se evapore el alcohol.

5) A continuación, añadimos un puñado de pasas y tanta agua como sea necesaria para cubrir la carne. Cerramos la olla rápida y dejamos cocinar a fuego fuerte, durante 20 minutos (a partir de que el “pitorrito” empiece a bailar). En caso de no disponer de olla rápida, basta con dejar cocinar la carne durante el tiempo suficiente para que al pincharla esté tierna.

6) Una vez transcurrido el tiempo de cocción, apartamos la olla del fuego y sacamos la carne de la olla para que enfríe.

7) Con la carne ya apartada, volvemos a llevar la olla al fuego para reducir la salsa. Dejamos que hierva a fuego fuerte hasta que alcance el espesor deseado.

8) Finalmente, servimos la carne cortada en filetitos, acompañada de la salsa con las pasas y guarnición al gusto, como por ejemplo un delicioso arroz con cebolla caramelizada o patatas al horno healthy (como preparamos aquí y aquí). ¡Ñam!

prep

 

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xo, Paula

espero que

 

 

 

 

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… in the making, please be patient!

 

 

 

 

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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