Patatas fit 2 estilos / Fit potatoes 2 ways

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He de reconocer que con la operación bikini a pleno rendimiento, uno de los alimentos a los que he dicho adiós por completo es a las patatas. Y es que son una de las primeras cosas que se suelen eliminar de la dieta cuando uno quiere adelgazar, pero lo cierto es que existen muchas formas de cocinarlas al modo healthy que pueden hacerlas perfectamente compatibles con la operación bikini. Porque, ¿quién no echa de menos unas buenas patatitas? Pues felicidades, aquí os traigo dos opciones riquísimas, sanas y totalmente libres de grasa con las que darnos el gustazo: ¡¡patatas rellenas fit y salsa brava fit!!

1) Patatas rellenas fit

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Ingredientes:

  • Patatas grandes
  • Piña natural o en rodajas
  • Pechuga de pavo
  • Una pizca de sal y pimienta
  • Especias al gusto (perejil, orégano…)
  • Queso rallado light (opcional)

Elaboración:

1) Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer enteras y con la piel, en una olla grande con agua y una pizca de sal. Estarán listas cuando al clavarles un cuchillo estén tiernas. Las dejamos enfriar para poder manipularlas.

2) A continuación, cortamos las patatas por la mitad horizontalmente, de forma que podamos vaciar cada mitad con una cuchara y queden en forma de barquita. Reservamos en un bol la pulpa de la patata que vayamos retirando.

3) Colocamos las barquitas de patata sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

4) Ahora, troceamos la piña y la pechuga de pavo y las añadimos a la pulpa de la patata que habíamos reservado. Salpimentamos y especiamos al gusto. Removemos para mezclarlo bien todo.

5) Por último, rellenamos las barquitas con la mezcla que hemos preparado y si quieres, añade un poco de queso rallado light por encima.

6) Horneamos a 180º hasta que el queso quede fundido y dorado. ¡Listas para servir calentitas!

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2) Salsa brava fit

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Ingredientes:

  • Patatas pequeñas (para asar)
  • 1/2 kg de tomates maduros o tomate natural en lata
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de stevia
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 ó 3 guindillas cayena
  • un poco de perejil
  • una pizca de sal y pimienta

Elaboración:

1) Lavamos cuidadosamente las patatas, las ponemos sobre la bandeja del horno y salpimentamos. Horneamos durante 20-25 minutos a 200º (horno precalentado). Es recomendable pelar las patatas antes de servirlas.

2) Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo laminados junto con la cebolla picada. Dejamos pochar.

3) Añadimos el tomate troceado, las guindillas, la sal y la stevia. Removemos y dejamos que se cocine durante unos 20 ó 25 minutos. Añadimos una pizca de perejil picado. Probamos para comprobar si es necesario rectificar de sal, stevia, picante…

4) Una vez que la salsa esté lista, retiramos del fuego y la pasamos por un pasapurés o la molemos con la batidora (recuerda quitar las guindillas si no quieres un extra de picante). Servimos nuestra salsa brava junto con las patatas asadas. ¡¡Bravo!!

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¡No olvides etiquetarme! #fitandsweetrecipes & @paulashopaholic

xo, Paula

espero que

English

 

Operation bikini body is in full effect, and I must confess that one of the things I use to say good-bye to is potato. Is a fact that potatoes are one of the first things to be eliminated from every weight-loss diet, but the truth is that there are so many heathy ways to cook them and make them perfectly compatible. Because… who doesn’t like some nice fries? Well, there’s no need to miss them. Here you have my two super tasty, healthy and fat-free options to enjoy: clean stuffed potatoes and spicy “brava” sauce!!

1) Clean stuffed potatoes

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Ingredients:

  • Big potatoes
  • Sliced pineapple (fresh or canned)
  • Fat-free turkey ham
  • A pinch of salt and pepper
  • Spices to taste (parsley, oregano…)
  • Fat-free shredded cheese (optional)

Method:

1) Carefully clean the potatoes and boil them (whole, unpeeled) in a big pot with water and a pinch of salt. They are ready once you can stick a knife and they feel tender. Let them cool for a while.

2) Now, cut the potatoes into halves so you can spoon each half and form small boats. Save the remaining purée from spooning for later.

3) Put the potato boats on the oven tray, over a non-stick sheet.

4) Next, chop the pineapple and turkey ham and mix with the purée from the potatoes. Season to taste and stir until mixed.

5) Finally, stuff the potato boats with the mixture we have made and spread some shredded cheese if you want.

6) Bake at 180º until the cheese melts. Serve hot and enjoy!

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2) Clean spicy “brava” sauce

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Ingredients:

  • Small potatoes (for baking)
  • 1/2 kg ripe tomatoes or canned
  • 1 big onion
  • 3 garlic cloves
  • 1 teaspoon stevia
  • 1 teaspoon salt
  • 2 or 3 cayenne peppers
  • A pinch of parsley
  • Salt and pepper

Method:

1) Clean the potatoes very well, put them on the oven tray and sprinkle some salt and pepper. Bake for 20-25 minutes at 200º (pre-heated). I recomend to peel the potatoes before serving.

2) While the potatoes are in the oven, chop the garlic and onions. Sauté in a pan with a little bit of olive oil and let it poach.

3) Chop the tomatoes and add them to the pan. Add the cayenne peppers, stevia and salt. Stir and let it cook for 20 or 25 minutes. Sprinkle some ground parsley. Taste test and correct the seasoning if necessary.

4) Once the sauce is cooked, put away from heat and mash with a food mill or electric mixer (remember to remove the cayenne peppers if you don’t want it too spicy). Serve our brava sauce with the potatoes and enjoy. Bravo!

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Don’t forget to tag me! #fitandsweetrecipes & @paulashopaholic

xo, Paula

hope you enjoy it

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

Una respuesta a “Patatas fit 2 estilos / Fit potatoes 2 ways

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