Pisto de verduras / Veggie ratatouille

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¿Una guarnición sana, fácil y rica para acompañar tu ración de proteína? Os propongo una de mis favoritas: un sabroso pisto de verduras, preparado de la forma más limpia y simple. Y es que no necesitas más que un buen puñado de las verduras que más te gusten para darle un toque de color y sabor a tu menú de hoy. Al de hoy, o al de mañana, porque además de rica, esta guarnición va genial para preparar y tenerla siempre lista ya que aguanta perfectamente tanto en el frigo como congelada, y basta un golpecillo de micro para tener la comida solucionada. Y como a mi me encanta, os cuento cómo lo preparo a continuación:

Ingredientes:

  • Verduras variadas: berenjena, calabacín, pimiento…
  • Un par de cebollas
  • Un par de dientes de ajo
  • Salsa de tomate casera o tomate frito (sin azúcares añadidos/bajo en sal)
  • Una pizca de sal y pimienta
  • Un poco de aceite

Elaboración:

1) Pelamos y troceamos una cebolla. Lavamos las verduras con abundante agua. Pelamos el calabacín y lo troceamos junto con las demás verduras.

2) En una sartén grande, ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla. Dejamos que poche un poco.

3) A continuación, añadimos el pimiento en primer lugar, que tarda más en cocinarse. Cuando comience a pochar, añadimos el resto de las verduras (en mi caso, calabacín y berenjena).

4) Dejamos pochar las verduras durante un buen rato. Salpimentamos al gusto.

5) En una sartén aparte, añadimos unas gotas de aceite y doramos un par de dientes de ajo laminados junto con un poco de cebolla troceada. Añadimos la salsa de tomate o tomate frito y removemos.

6) Cuando las verduras estén bien pochadas, bajamos el fuego y añadimos la salsa de tomate que hemos cocinado junto con la cebolla. Removemos durante un par de minutos para que se mezcle bien y apartamos del fuego. ¡Eso es todo!

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xo, Paula

espero que

 

English

Looking for a healthy, easy and tasty garnish to go with your protein portion? Let me suggest you one of my favourites: a flavorful ratatouille, made in the easiest and cleanest way. You just need a handful of the veggies you like the most to give a touch of color and flavor to your meal. Make it today, and save in the fridge or freezer so you can grab some whenever you feel like. This is how I make mine:

Ingredients:

  • Assorted veggies: eggplant, zucchini, bell pepper…
  • A couple of onions
  • A few garlic cloves
  • Homemade tomato sauce or fried tomato (low sugar/salt)
  • A pinch of salt and pepper
  • A little bit of olive oil

 Method:

1) Peel and chop the onions. Water the veggies, peel the zucchini and chop the rest of them.

2) In a big pan, pour some drops of olive oil and poach the onions.

3) Next, add the bell peppers first (because they need more time to cook). Once they start to poach, add the rest of the veggies (eggplant and zucchini for me).

4) Let the veggies poach for a while. Season with salt and pepper to taste.

5) In a different pan, add some drops of olive oil and sauté some laminated garlic and a handful of minced onion. Add a few spoons of tomato sauce and stir.

6) Once the veggies are nicely poached, lower heat and add our cooked tomato sauce. Stir and mix during some minutes and serve. That’s all!

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xo, Paula

hope you enjoy it

 

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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