Tarta de galletas clásica / Classic layer cake

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Chocolate, galletas, nata y coco. La combinación perfecta, ni más ni menos. Al menos si me lo preguntáis a mi, no me cabe la menor duda de que no puede existir nada mejor. Y es que esta tarta ha sido el clásico entre los clásicos en todos los cumpleaños de la historia de mi vida. Tan fácil de hacer y tan rica que se me saltan las lágrimas, así que lo mínimo que puedo hacer es compartirla con todos aquellos que queráis pasar un rato divertido en la cocina, rebañar y chuperretear el cazo, las varillas y la cuchara, y celebrar cualquier cosa que requiera una celebración. Hala, ¡a disfrutar!

Ingredientes (para una tarta grande):

  • 1 paquete de galletas tostadas rectangulares (800 gr)
  • 6 bricks pequeños de nata para montar (200 ml cada uno)
  • 300 gr de chocolate con leche
  • 200 gr de coco rallado
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1 brick de leche

Elaboración:

1) Para la crema de nata y coco:

  • Comenzamos montando la nata, que debe estar muy fría. Para ello, vertemos el contenido de 5 bricks (1 litro) en un recipiente amplio y alto (para que no salpique) y con la ayuda de unas varillas eléctricas, batimos hasta que comience a montar.
  • Entonces, vamos añadiendo el azúcar poco a poco mientras continuamos batiendo. La cantidad de azúcar depende de lo dulce que queramos la crema.
  • En cuanto la nata tenga la consistencia que deseamos, dejamos de batir (ten cuidado o de lo contrario, se cortará).
  • Añadimos la cantidad de coco que deseemos y lo combinamos con la ayuda de una cuchara.
  • Reservamos la crema en la nevera.

2) Para la crema de chocolate:

  • Troceamos el chocolate y lo ponemos al baño maría suave.
  • Cuando comience a fundir, añadimos un brick de nata. Removemos hasta que la mezcla sea homogénea y fluida.
  • Apartamos del fuego y reservamos (conviene dejar el recipiente en el que hemos fundido el chocolate dentro del baño maría para que no espese demasiado mientras continuamos con los siguientes pasos).

3) Montaje de la tarta:

  • Facilísimo. Humedecemos las galletas en leche y las colocamos cubriendo el fondo del recipiente en el que vamos a presentar la tarta.
  • Una vez que tenemos la primera tanda de galletas, la cubrimos con una capa de la crema de chocolate que hemos preparado.
  • Volvemos a colocar una tanda de galletas humedecidas con leche y sobre ésta, esparcimos una capa de la crema de nata.
  • Repetimos el proceso hasta rellenar el recipiente, alternando las tandas de galleta, chocolate y nata.
  • Terminamos con una capa de nata y espolvoreamos sobre ésta un poco de coco rallado como toque final.
  • Dejamos reposar en la nevera y servimos muy fría.

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Tips:

√ Si no eres muy fan del coco (no es mi caso), simplemente puedes suprimirlo. En caso de que quieras sustuirlo por algo, puedes añadir chocolate blanco fundido a la nata mientras estás montándola.

√ Para decorar un poco más la tarta, puedes usar un pelador de patatas para rallar un poco de chocolate por encima.

√ Conviene dejar que la tarta repose en la nevera. ¡Al día siguiente estará mucho más rica, créeme! 😀

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¡No olvides etiquetarme! #fitandsweetrecipes & @paulashopaholic

xo, Paula

 

espero que

 

English

 

Chocolate, biscuits, cream and coconut. The perfect match, no doubt. At least in my opinion, I think there’s actually nothing better in the world. This cake have always been the undeniable classic of every single bday celebration of the story of my life. So easy to make and so good that it bring me to tears of joy, and I can do nothing but sharing it to everyone who wants to spend some funny time in the kitchen, lick the pan, the spon and the whisk, and celebrate whatever you want to celebrate. Enjoy!

Ingredients (makes a big cake):

  • 1 packet of rectangular biscuits (800 gr)
  • 6 small bricks of whipping cream (200 ml each)
  • 300 gr of milk chocolate
  • 200 gr of grated coconut
  • 10 spons of sugar
  • 1 brick of milk

Method:
1) Coconut whipped cream:

  • First, we need the whipping cream to be very cold. Pour the content of five bricks (1 litre) into a large bowl (to avoid splashing) and start whisking with an electric mixer.
  • When the cream starts to whip, slowly add some spoons of sugar while whisking. Add it according to the level of sweetness desired.
  • Once the cream is whipped, stop whisking (be careful, don’t whisk too much or it’ll separate).
  • Add the desired amount of grated coconut and mix it with a spoon.
  • Keep the cream in the fridge.

2) Chocolate cream:

  • Cut the chocolate into pieces and melt it in a double boiler.
  • Once it melts. add one brick of whipping cream. Stir until the mixture looks homogeneous and thick.
  • Turn off the heat and save for later (but don’t remove the pan from the hot water in order to keep the mix warm).

3) Cake set-up:

  • So easy! Soak some biscuits in milk and put a layer in the bottom of the pan where you are going to serve the cake.
  • Once the biscuits layer is ready, spread a layer of chocolate cream over it.
  • Set a new layer of soaked biscuits and spread a layer of whipped cream now.
  • Repeat this easy process until you fill the pan, alternating biscuits, chocolate and whipped cream layers.
  • Spread the last layer of whipped cream and pour some grated coconut as final touch.
  • Keep the cake in the fridge and serve cold!

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Tips:

√ If you are not a fan of coconut (not my case!), just remove it. You can replace it by melted white chocolate (add it while whisking the whipping cream).
√ For a fancier decoration, you can grate some chocolate over the cake with the help of a potato peeler.
√ Let the cake rest in the fridge. The longer it rests, the better it tastes, believe me!

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Don’t forget to tag me! #fitandsweetrecipes & @paulashopaholic

xo, Paula

hope you enjoy it

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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