Tarta Raffaello / Raffaello cake

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¿Sabéis qué toca hoy? Exacto, ¡¡es Sunday, funday!! Como bien sabréis, si hay algo que me pirra es el chocolate, y si hay otra cosa que me pirra aún más es el coco, y si se combinan ambas cosas… qué os voy a contar. Por eso, los bombones Raffaello son una de las cosas que más me gustan del mundo. Y es que es una combinación que me parece sublime, por lo que ya estaba tardando en convertirlo a la versión tarta. El resultado… mejor ni os lo cuento, por que sin duda, si sois amantes del coco, ¡¡tenéis que probarla!! Y por si no fuera suficientemente genial, os comento que además en esta receta podéis encontrar la fórmula patentada del bizcocho perfecto. La más fácil, la más rica, la más rápida y la que nunca pero nunca, nunca, nunca falla. Y os lo puedo garantizar porque la receta la he sacado del cuadernito donde mi madre apuntaba las recetas de mi abuela y que ha superado con éxito los cumpleaños de toda la familia. Además os explico también cómo hacer un almíbar fácil para emborracharlo, para rematar la jugada. Os recomiendo que las apuntéis porque es el bizcocho perfecto para la base de cualquier tarta o para merendártelo con los tuyos tal cual. ¡Y todos contentos!

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Ingredientes:

♥ Para el bizcocho:

  • 1 yogur natural (o de coco)
  • 4 huevos
  • 2 vasitos de yogur de azúcar
  • 3 vasitos de yogur de harina
  • 3 dedos del vasito de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 10 galletas tipo waffer de coco (opcional)

♥ Para el almíbar:

  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 chorrito de ron o licor

♥ Para la crema:

  • 200 gr de chocolate blanco
  • 600 ml de nata para montar
  • 200 gr de coco
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • bolitas de chocolate blanco o bombones Raffaello para decorar

Elaboración:

1) En primer lugar, preparamos el bizcocho:

  • En un bol, separamos las claras y las llevamos a punto de nieve con la ayuda de una varillas.
  • Una vez las tenemos a punto de nieve, añadimos las yemas junto con el resto de los ingredientes y batimos con la ayuda de una batidora o varillas eléctricas (excepto las galletas).
  • Por último, machacamos las galletas, las añadimos a la mezcla y removemos bien (este punto es opcional, para elaborar un bizcocho básico sólo tenéis que omitirlo).
  • Vertemos la mezcla en un molde e introducimos en el horno a 180º (previamente precalentado) hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  • Una vez que esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

2) A continuación, hacemos el almíbar para emborrachar el bizcocho:

  • En un cazo, ponemos el agua con el azúcar y lo llevamos a ebullición.
  • Dejamos que hierva mientras removemos durante unos minutos. Añadimos un chorro de ron o de licor y removemos durante otro par de minutos.
  • Sabremos que está listo cuando al coger un poquito con una cuchara veamos que, aún estando líquido y transparente, está un poco denso (sin que llegue a caramelizar). En este punto, reservamos.

3) Continuamos con la elaboración de la crema de coco y chocolate blanco:

  • En un bol y con la ayuda de las varillas eléctricas, batimos la nata (que debe estar muy fría) hasta que empiece a montarse.
  • En este punto, añadimos unas 4 cucharadas de azúcar glasé y continuamos batiendo hasta que la nata termine de montarse.
  • Fundimos el chocolate blanco al baño maría y cuando esté líquido, lo vertemos en el bol de la nata montada. Mezclamos.
  • Finalmente, añadimos tanto coco como deseemos a la mezcla de la nata montada con el chocolate y lo combinamos todo bien.

4) Por último, el montaje de la tarta:

  • Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo grande, dividimos horizontalmente el bizcocho en dos mitades. Colocamos la mitad inferior sobre el plato o superficie sobre la cual vamos a servirlo.
  • Usando un pincel o una cuchara, vamos vertiendo poco a poco el almíbar (que debe estar templado) sobre la mitad inferior del bizcocho. Reservamos un poco de almíbar para emborrachar la mitad superior más tarde.
  • Ahora, repartimos una buena cantidad de crema sobre la mitad inferior, cubriéndola bien.
  • Colocamos la mitad superior sobre la crema y con un tenedor, hacemos pequeños agujeros en ella para que penetre bien el almíbar.
  • De nuevo con el pincel, esparcimos una pequeña cantidad de almíbar sobre la capa superior de bizcocho, con mucho cuidado de que lo absorba bien y sin excedernos para que no quede empapado.
  • Por último, terminamos de cubrir todo el bizcocho con la crema de coco y chocolate blanco de forma que quede liso y uniforme.
  • Como toque final, decoramos espolvoreando un poco de coco y colocando unos bombones o bolitas de chocolate blanco. Raffaello, tu sei il mio amore!

 

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xo, Paula

espero que

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… in the making! Please, be patient 🙂

 

 

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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