Pollo al curry con coco, champiñones y arroz (estilo thai) / Curry chicken with coconut, mushrooms and rice (thai style)

thai3x

fb2

twitter insta correo

 

 

Tras unos cuantos días en los que he estado algo liada, vuelvo a mis experimentaciones culinarias (que ya era hora, porque se me acumulan las recetas) y lo hago con una de esas combinaciones healthy y originales que me encantan: pollo con champiñones y arroz basmati, cocinado con leche de coco y curry. A mi me ha vuelto loca, exquisito y sano, no os digo más. Merece totalmente la pena que pilléis el par de ingredientes exóticos que lleva esta receta la próxima vez que vayáis a la compra y le deis un punto diferente a vuestras rutinas healthy con este plato. ¿A qué esperáis? ¡Al rico coco!.

Ingredientes (para dos raciones contundentes):

  • 500 gr de pechuga de pollo (aproximadamente 2 pechugas medianas)
  • una cebolla grande
  • 250 gr de champiñones frescos
  • 100 gr de arroz basmati (una bolsita) o integral si lo prefieres
  • un puñado de almendras crudas peladas
  • un brick o lata de leche de coco (unos 400 ml)
  • un poco de aceite de oliva
  • un diente de ajo
  • un poco de sal
  • especias: 1 guindilla (pimienta cayena), 2 clavos de olor, 1/4 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de curry, 1 hoja de laurel.

.Elaboración:

1) En primer lugar, cocinamos el arroz basmati siguiendo las indicaciones del paquete: en una olla pequeña ponemos agua a hervir. Añadimos un poco de sal, un clavo de olor, una hoja de laurel y unas 2 ó 3 cucharadas de leche de coco. Cuando el agua esté hirviendo, introducimos la bolsita de arroz y dejamos cocer unos 10-12 minutos (según las indicaciones). Una vez que el arroz esté en su punto, volcamos el agua y lo dejamos escurrir en un colador. Reservamos.

2) En segundo lugar, con la ayuda de un molinillo eléctrico (o en su defecto, un mortero) picamos las especias: un clavo de olor, la canela, el curry y una pimienta cayena pequeña o un trocito de la misma (dependiendo de lo picante que lo quieras, si es que lo quieres picante, claro). Añade el diente de ajo y pica bien fino. Reservamos la mezcla de especias.

3) A continuación, troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cacerola grande con unas gotas de aceite a fuego medio. Removemos hasta que empiece a volverse translúcida.

4) Una vez que la cebolla esté en su punto, añade la mezcla de especias. Reduce el fuego al mínimo y no dejes de remover mientras continuamos con los siguientes pasos.

5) Por otro lado, vierte las almendras en una sartén mediana (sin aceite) y tuéstalas ligeramente. Una vez que empicen a dorarse, quítalas de la sartén (ten cuidado porque se queman muy fácilmente) y pícalas en el molinillo hasta que queden muy finas. Reserva.

6) En la misma sartén, pon un poco de aceite y saltea durante unos minutos los champiñones. Una vez que estén un poco doraditos, añádelos a la cacerola donde tenemos la cebolla y las especias, remueve y deja que sigan cocinándose a fuego muy lento.

7) De nuevo en la misma sartén y con el mismo aceite de los champiñones, saltea el pollo a fuego fuerte con una pizca de sal. Cuando el pollo esté dorado, lo añadimos también a la cacerola.

8) En este punto, añade unos 250 ml de leche de coco (2 ó 3 vasos, ¡o todo el que quieras si te gusta mucho el coco!) y remueve para combinar bien la mezcla. Deja que siga cocinándose a fuego medio.

9) Ahora, vierte las almendras molidas en la cacerola, remueve bien y déjalo a fuego medio-alto para que la leche de coco/salsa de curry reduzca, durante unos 5 ó 10 minutos.

10) Una vez que la salsa haya reducido un poco y tenga un espesor a nuestro gusto, apartamos del fuego y servimos junto al arroz basmati (preferiblemente recién hecho). ¡Nuestro banquete healthy con toque Thai está servido!

prep

.

→ Tips ←

√ Puedes encontrar la leche de coco en la mayoría de los grandes supermercados, como en Alcampo o Carrefour y en las semanas temáticas de Lidl. Suele estar en la zona de productos orientales o ecológicos. No te confundas con el agua de coco.

√ Si no te gusta el curry (o cualquiera de las otras especias), puedes sustituirlo por otras que sean más de tu agrado, por algunas parecidas (como cúrcuma y jengibre) o simplemente suprimirlo y hacer una versión más neutra del plato. ¡Pero te recomiendo que lo pruebes!

thai2x

 

→ Si te ha gustado esta receta, suscríbete aquí y recibe gratis cada semana en tu correo las recetas más sanas y fáciles con las que cuidarte o las más golosas con las que sorprender a los tuyos ←

newsletter1

¡No olvides etiquetarme en tus platos! @paulashopaholic facebook.com/fitandsweetbypaulashopaholic

xo, Paula ♥

espero que

 

.

English

.

After a few busy days, I’m back to my culinary affairs (thanks God, cause recipes were starting to accumulate) and again, it’s one of those healthy and weird kind of recipes that I love: chicken with mushrooms and basmati rice, cooked with coconut milk and curry. I went crazy when I tasted it, just amazing, tasty and clean. What else? It’s totally worth buying the couple exotic ingredients you need to make it on your next trip to the supermarket, I swear. Make your healthy routine different with this meal, don’t waste your time and go for the coconut!

Ingredients (2 big servings):

  • 500 gr chicken breasts (about 2, medium size)
  • 1 big onion
  • 250 fresh mushrooms (better than canned)
  • 100 gr basmati rice (1 individual packet) or wholemeal rice
  • 1 handful raw almonds, peeled
  • 1 can coconut milk (about 400 ml)
  • 1 clove of garlic
  • a little bit of olive oil
  • a pinch of salt
  • spices: 1 cayenne pepper (small, dried), 2 cloves, ¼ teaspoon cinnamon (powdered), ½ teaspoon curry, 1 laurel leaf.

Method:

1) First, cook rice according to the instructions on the packet: bring water to a boil in a small pan with a pinch of salt, one clove, one laurel leaf and 2 or 3 spoons of coconut milk. When it starts to boil, put the packet of rice inside the pan and let it cook for 10-12 minutes (according to instructions). Once the rice is ready, leak out and drain it. Save for later.

2) Second, with a grinder (or hand mortar otherwise), grind the spices: one clove, cinnamon, curry, a small cayenne pepper (depending on how hot you want it). Add one clove of garlic and grind again. Save this mix for later.

3) Next, chop one onion and poach it in a big pan with some olive oil, medium heat. Stir until it goes translucent.

4) Once the onion is poached, add the mix of spices. Lower heat to minimum and keep stirring while you go with next steps.

5) Pour almonds into a pan (no oil) and brown them just a bit. Once they start to get brown, put away from the pan (be careful, they get burn easily) and grind them until they look almost like flour. Keep for later.

6) In the same pan, pour some olive oil and poach the mushrooms. Once they are slightly poached, add them to the pan with onion and spices, stir and let it cook to very low heat.

7) Using the same pan and oil, cook the chicken to high heat with a pinch of salt. Once it’s cooked, add it to the pan too.

8)  Now, add about 250 ml of coconut milk (2 or 3 cups, or as much as you want), stir and combine well. Let it cook to medium heat.

9) Add the grinded almonds to the pan, stir and let the sauce reduce during 5-10 minutes.

10) Once the curry and coconut sauce has reduced a bit and looks thick enough, move aside and serve with freshly cooked basmati rice. Our healthy thai feast is ready!

prep

.

→ If you liked this post, leave your e-mail here and you’ll receive a weekly recipe, from the healthiest and easiest fitness meals to the sweetest desserts and treats ←

newsletter1

Don’t forget to tag me! @paulashopaholic & facebook.com/fitandsweetbypaulashopaholic

xo, Paula ♥

 

hope you enjoy it

 

Anuncios

Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

Deja tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

@paulashopaholic

Se ha producido un error al recuperar las imágenes de Instagram. Se volverá a intentar en unos minutos.

Archivos

 %% iHerb discount code: GWL668

A %d blogueros les gusta esto: