Cookie-bollitos de boniato y chocolate / Sweet potato and chocolate chips cookie-cakes

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¡T.G.I.F! Es viernes y es fiesta, así que… ¿qué mejor celebración que un post dulce y sano a la vez? Celebremos pues dándonos un capricho con estos cookie-bollitos de boniato y chocolate. Como ya os anuncié, tras experimentar en salado con este superalimento sano y delicioso, decidí lanzarme con alguna receta repostera a base de patata dulce y me decanté finalmente por hacer galletitas que para mi sorpresa… al salir del horno, aparte de oler maravillosamente, tenían ésta pintaza más bien de bollito, esponjoso y tierno, salpicado con pepitas de chocolate con leche y chocolate blanco. Para qué os voy a contar más, lo mejor que podéis hacer es poneros manos a la obra porque os garantizo que, como a mi y a todos mis catadores profesionales, os va a sorprender muy muy gratamente. Ve encendiendo el horno y prepárate para amar de nuevo el boniato, esta vez a la hora de merendar.

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Ingredientes:

  • 1 taza de boniato asado
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla o azúcar avainillado
  • 1/4 cucharadita de sal fina
  • un puñado de pepitas de chocolate (negro o blanco, al gusto)

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Elaboración:

1) En primer lugar, necesitamos haber asado previamente el boniato, tal como os indiqué aquí. Una vez que lo tenemos, lo ponemos en un bol y le añadimos el azúcar, el aceite, el huevo y la esencia de vainilla o el azúcar avainillado en su lugar. Mezclamos todo bien con la ayuda de unas varillas (preferiblemente eléctricas).

2) En otro bol, tamizamos y mezclamos la harina, la levadura, las especias y la sal.

3) Por otro lado, disuelve el bicarbonato en una cucharadita de leche y añádelo a la mezcla de los líquidos.

4) Incorporamos la mezcla seca a la de los ingredientes líquidos y batimos hasta que formen una masa homogénea. En este punto, puedes añadir algunas de las pepitas o trocitos de chocolate, y reservar otras tantas para decorar.

5) Ahora, coloca una papel vegetal sobre la bandeja de horno y con la ayuda de una cuchara, ve depositando sobre ella bolitas de la masa que hemos preparado. No te preocupes si quedan irregulares, la gracia es esa. Procura que las bolitas no sean muy grandes y deja suficiente espacio entre ellas ya que crecerán bastante. Puedes terminar de repartir por encima las pepitas o trocitos de chocolate que hemos reservado antes de meterlas en el horno.

6) Por último, introducelas en el horno (previamente precalentado) a 175º durante unos 10-15 minutos. Siempre aconsejo que una vez que veamos que empiezan a crecer y a dorarse, cubramos la bandeja con otro papel vegetal o papel de aluminio para impedir que se queme la superficie de las galletitas. Una vez que estén doraditas, conviene pincharlas con un palillo para comprobar que no están crudas por dentro. Si el palillo sale limpio, nuestros cookie-bollitos estarán listos para ser devorados. ¡Felices desayunos y meriendas!

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espero que

¡No olvides etiquetarme! #fitandsweetrecipes & @paulashopaholic

xo, Paula

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English

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… in the making, please be patient!

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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