Cupcakes de chocolate divertidos / Funny chocolate cupcakes

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Ya sabéis que los domingos… Sunday, funday, baking day! Empezad a darle caña a vuestros hornos, porque hoy os voy a enseñar cómo preparar unos súper cupcakes de cookies y chocolate bonitos y deliciosos. Os garantizo que ésta es la receta infalible para que queden perfectos, sin contar que es muy fácil. Siendo mi primera vez quedaron así de bien, y si además los decoráis con un poco de mimo, os pueden quedar así de preciosos. ¿Tienes algún cumple o evento a la vista?, pues ya tienes el detalle ideal para sorprender (y una excusa para acabar a cucharadas con la crema que sobre). No habrá amante del chocolate que se resista a estas pequeñas monadas, con una base de muffin de galleta de chocolate, una suave cobertura también de chocolate y pequeños detalles de más chocolate. Pues, ¡manos al chocolate!

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Necesitaremos (para unos 12 cupcakes grandes ó 24 pequeños):

1) Ingredientes para la masa:

  • 125 gr de azúcar blanca
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 125 gr de harina de trigo
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 70 ml de leche
  • 10 galletas tipo cookie o barquillos de chocolate (tipo wafer)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar avainillado
  • sprinkles o ralladura de chocolate blanco para decorar

2) Ingredientes para la crema:

  • 200 ml de nata líquida
  • 200 gr de chocolate negro fondant
  • unas onzas de chocolate blanco (opcional)

3) Algunos utensilios:

  • Horno
  • Varillas para batir (preferiblemente eléctricas)
  • Manga pastelera con boquilla grande de estrella
  • Molde para magdalenas y cápsulas de papel

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Elaboración:

1) Para empezar, ponemos el horno a precalentar a 180º y preparamos el molde para magdalenas con las cápsulas de papel.

2) En primer lugar, batimos la mantequilla en un bol grande junto con el azúcar, preferiblemente con varillas eléctricas (si lo haces manualmente, ¡prepárate para un buen ejercicio de biceps!).

3) Añade los huevos uno a uno sin dejar de batir, incorporándolos bien. Añade la esencia de vainilla o el azúcar avainillado en su lugar.

4) Agrega la leche y la harina tamizada, junto con la levadura. Continúa batiendo para incorporar bien todos los elementos hasta obtener una masa homogénea.

5) Ahora, tritura las galletas y añádelas a la mezcla.

6) Rellenamos los moldes con la masa, aproximadamente hasta los dos tercios de su altura, ya que en el horno van a crecer. Procura poner la misma cantidad en cada uno, para que al hornearse queden lo más igualados posible. Horneamos  durante unos 20 minutos. Una vez que veas que empiezan a crecer y a dorarse, es mejor cubrirlos con un papel de hornear o papel de aluminio, para evitar que se quemen mientras terminan de cocerse por dentro. Cuando al pinchar con un palillo en el centro de cada magdalena éste salga limpio, podemos sacarlos del horno y dejarlos enfriar.

7) Mientras nuestras magdalenas se enfrían, pasamos a la crema de chocolate. Vierte la nata en una olla y llévala a ebullición. Cuando empiece a hervir, trocea el chocolate y añádelo en la olla. Si quieres que la crema no quede tan oscura e intensa, añade unas onzas de chocolate blanco para endulzarla y suavizarla. Deja que se funda el chocolate y aparta en cuanto la crema sea homogénea y lisa. Introdúcela en la nevera y deja que enfríe como mínimo una hora. No seas impaciente, cuando esté bien fría podrás comértela a cucharadas (te aseguro que gana mucho más que en caliente).

8) Por último, una vez que la crema de chocolate se haya enfriado por completo y haya adquirido suficiente consistencia, trasládala a una manga con boquilla. Comienza a decorar los cupcakes realizando una espiral desde el exterior de la magdalena hacia el centro, y finaliza levantando la boquilla con un movimiento rápido. Finalmente, espolvorea los sprinkles, la ralladura de chocolate o la decoración que prefieras. Si has dejado enfriar el chocolate y has seguido todos los pasos, en cuestión de unos minutos tus cupcakes estarán perfectos, listos para sorprender y deleitar a los tuyos. ¡Que los disfrutéis!

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Tips:

√ Para darle sabor a la magdalena en sí, vale cualquier tipo de galleta que quieras ponerle. En este caso, yo utilicé barquillos de avellana, pero os doy otras ideas: cookies con pepitas de chocolate, galletas maría, barquillos de coco, Oreos

√ Para las decoraciones, puedes optar por añadir mensajes personalizados fabricando pequeñas banderitas o cartelitos con palillos de dientes y cartulina. También puedes espolvorear sprinkles de cualquier tipo que puedes adquirir en supermercardos o tiendas especializadas (como bolitas de colores, palitos de chocolate, corazoncitos o perlitas) o si no tienes, puedes espolvorear chocolate blanco rallado con un pelador de patatas. Otra opción son Lacasitos, M&m’s o gominolas, o por otro lado, cualquier fruta natural.

√ Si quieres salirte del molde (nunca mejor dicho), hazte con moldes de silicona con alguna forma que vaya a juego con la temática o con el destinatario (en mi caso, cochecitos para mi amigo el cumpleañero porque son su pasión) y haz pequeños bombones con un poco de chocolate. Fúndelo al baño maría, rellena los moldes y al congelador. Cuando estén bien fríos, sólo tienes que desmoldar y decorar tus preciosos cupcakes.

√ Si quieres ponerte a hacerlos right now, y por cosas de la vida no tienes manga pastelera a mano, yo suelo utilizar bolsitas de plástico de usar y tirar (tipo las de precinto para congelar o las que te dan en los kioskos para las chuches). Puedes hacerte con una boquilla de plástico o de metal y utilizarla con las bolsas de usar y tirar, o directamente (si no te importa que quede menos profesional) cortar una esquinita de la bolsa.

√ Si tampoco tienes cápsulas de papel o moldes para magdalenas (las primeras veces yo lo hice así “de cutre”), puedes poner la masa en tazas de café untadas con mantequilla. No quedan nada profesionales, pero para el capricho vale más que perfectamente. Ten cuidado al sacarlas del horno, que queman muchísimo.

√ Si eres muuuuuuy vago (muuuuuuy mal) o simplemente pasas de pringarte en preparar la crema, hornea las magdalenas solamente (que están de vicio por sí solitas) y cúbrelas con un poco de Nutella o el sustituto goloso que se te ocurra. Si la cuestión es darse un capricho, ¡qué más da!

√ Te recuerdo que aquí tienes unas tablas de equivalencias de pesos y medidas de ingredientes muy útiles, por si no tienes peso. De nada 😉

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espero que

¡No olvides etiquetarme! #fitandsweetrecipes & @paulashopaholic

xo, Paula

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English

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You already know that Sundays… funday, baking day! Hurry up and turn on your ovens, because today we are making some pretty and fabulous cookies & chocolate cupcakes! I promiss this is the infallible-foolproof-recipe for the perfect cupcakes, not to mention it’s super easy. This was my first time and see how cute and good they turned out. In addition, you can add a lovely decoration made with care and get such a great result! Any bday or event coming soon?, then you have the perfect little gift to surprise your loved ones (and the perfect excuse to end up licking the leftover chocolate cream). There’s no chocolate lover out there who can resist these cuties, which include a chocolate cookies muffin with a soft chocolate covering and more chocolate little details. Sooooo, put your hands in the cookie jar!

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We need (makes 12 little cupcakes or 24 big cupcakes):

1) For the muffin:

  • 125 gr white sugar
  • 125 gr butter at room temperature
  • 2 eggs
  • 125 gr wheat flour
  • 10 gr baking powder
  • 70 ml milk
  • 10 chocolate chips cookies or wafers
  • 1 teaspoon vanilla extract or vanilla sugar
  • sprinkles or white chocolate shavings

2) For the cream:

  • 200 ml liquid whipping cream
  • 200 gr fondant dark chocolate (one bar)
  • a few squares of white chocolate (optional)

3) Some tools:

  • Oven
  • Whisk or electric mixer (better)
  • Pastry bag and  big star plastic or metallic tip 
  • Muffin pan and paper capsules

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Method:

1) To start, preheat oven to 180º and prepare the muffin pan with the capsules.

2) First, whisk the butter in a big mixing bowl with the sugar (use electric mixer if you can, if not, get ready for a massive biceps training).

3) Add the eggs one by one, and don’t stop whisking until they combine. Add the vanilla extract or sugar too.

4) Pour milk and sieve flour and baking powder. Keep whisking and combine well all the ingredients until you get a soft dough.

5) Now, mash the cookies or wafers and add them to the mix.

6) Fill the capsules with the dough, up to 2/3 because they are going to rise in the oven. Try to put the same amount of dough in each capsule to obtain equal cupcakes. Bake for 20 minutes. Once they start to rise and get brown, cover them with baking paper or foil, to avoid overcooking the surface. Once you poke the muffins with a tester and it comes out clean, then you can remove from the oven and let them cool.

7) While our muffins cool, let’s make the chocolate cream. Pour the whipping cream on a pan and boil. When it starts to boil, add the dark chocolate pieces and stir. If you want the cream to be softer, add some white chocolate squares. Let the chocolate melt and remove from heat once the cream is homogeneous. Put in the fridge and let it cool for one hour at least (don’t be impatient, you are going to be able to devour it soon and it’s going to taste better, trust me).

8) Finally, once the chocolate cream is cool and firm, put in a pastry bag with a star pin. Decorate the cupcakes with an spiral of cream, starting from the edge of the muffin and finishing with a quick movement on the center. Finish with some sprinkles or white chocolate shavings as final touch. If you let the cream cool and did every step carefully, your cupcakes must be perfect, ready to surprise and share. Enjoy them!

 

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hope you enjoy it

Don’t forget to tag me! #fitandsweetrecipes & @paulashopaholic

xo, Paula

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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