Pizza fitness verde / Green fitness pizza

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Todo el mundo sabe que los sábados, ¡¡es noche de pizza!! Y te preguntarás… ¿puede ser pizza night y no ser cheat meal? Pues mi respuesta es que sí se puede, porque ésta es totalmente sana y sin remordimientos. El secreto está en la masa, nunca mejor dicho, porque aquí os presento en exclusiva mi súper masa de ¡¡espinacas!! Suena raro, lo sé, pero sabe mejor que bien, no notarás la diferencia, te lo garantizo. ¿O acaso no tiene pintaza? Y si a ello le sumas un poco de salsa de tomate casera, queso light y verduritas como topping… dime tú si esto no es lo más sano que has visto en toda tu vida. Prácticamente sin grasa, hidratos los mínimos y cargada de proteínas y cosas buenas. Los pizza lovers estamos de suerte, a ponernos las botas… ¡¡verdes!!

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Ingredientes (para una pizza individual):

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Elaboración:

1) En un recipiente para batir ponemos los ingredientes de nuestra base fitness: un buen puñado de espinacas, unas 4 cucharadas de harina o salvado de avena, 3 claras de huevo y 3-4 cucharadas de queso fresco batido. Añade una cucharadita pequeña de levadura también.

2) Trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta que no queden grumos.

3) Preparamos la bandeja de horno o un recipiente amplio forrándolo por completo con papel vegetal. Una vez bien cubierto el recipiente que vayamos a usar para dar la forma a la base, vertemos en él la mezcla verde que hemos batido. Procura verter una capa fina, de modo que tras hornearla nos quede una especie de tortita fina gigante, como si del desayuno del increíble Hulk se tratase.

4) Introducimos en el horno, previamente precalentado, a máxima potencia durante unos 20-30 minutos (depende de cada horno). Vamos vigilando la cocción, hasta que observemos que la base empieza a dorarse por los filos y a despegarse. En este punto, antes de que esté completamente crujiente, la sacamos del horno. Ayúdate de una espátula para despegarla del papel.

5) Ahora te toca decidir qué toppings le pones: en primer lugar, esparce un poco de salsa de tomate sobre nuestra base verde. Puedes usar tomate natural, salsa de bote, o preferiblemente hacerla casera (no te preocupes, en próximos posts explicaré cómo hacerla de una forma healthy, deliciosa y fácil 😉 ). A continuación (ya sabes lo que sigue, ¿verdad?), añade un poco de queso rallado light y las verduras que prefieras. En mi opinión, la combinación ganadora es la de cebolla + champiñones + pimiento rojo (en este caso, lo añado previamente asado al horno, porque le da un toque riquísimo y además se hace más rápido), pero también os sugiero una versión hawaiana con piña. Por último, un toque de orégano.

6) Vuelve a introducir la pizza en el horno. Deja que el queso se funda, los ingredientes se cocinen y la base termine de dorarse. Una vez se hayan producido todos estos maravillosos fenómenos, puedes sacar tu pizza del horno. Queda totalmente permitido repetir, con ésta súper pizza fitness puedes disfrutar ¡¡hasta ponerte verde!!

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¡No olvides etiquetarme en tus platos! #fitandsweetrecipes & @paulashopaholic

xo, Paula

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English

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Everybody knows that Saturday means… pizza night!! And maybe you’re wondering, can it be a pizza night and not be a cheat meal? Let me answer: YES, it can because this one is completely guilt-free and clean. The secret is my great spinach dough, which sounds weird (I know), but believe me when I say that you won’t notice any difference and it tastes so good. And also looks good, doesn’t it? Right, then add some homemade tomato sauce, some light cheese and a ton of veggies and tell me, is this the healthiest thing in the world? I think it is, almost fat-free, carb-free and packed with protein and good stuff. Dear pizza lovers out there, we are in luck, so let’s get green with pizza!!

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Ingredients (single serving):

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Directions:

1) Combine the ingredients for our fitness base  in a mixing bowl: one big handful of spinach, about 4 spoons of oat flour, 3 egg whites and 3 or 4 spoons of fat-free quark. Add a little teaspoon of baking powder too.

2) Mix all the ingredients with a mixer or food processor until smooth.

3) Wrap an oven tray or wide baking pan with non-stick baking paper. Once you fully cover it, pour a fine layer of our green dough. It must be as thick as Hulk’s pancakes would be.

4) Put the tray in the oven (preheated) and bake at highest power for 20-30 minutes (depends on your oven). Keep an eye on our dough, until you see it goes brown by the edges and starts to unstick. Now, take out from the oven, just before it turns crispy. Use a spatula to unstick the dough from the baking paper.

5) It’s time to choose our toppings: first, spread some tomato sauce over our green dough. You can use natural tomato, canned low-salt sauce or cook it at home (don’t worry, I’ll teach you how to make the healthiest homemade version on next posts 😉 ). Next (you know what’s coming, right?), add some fat-free shredded cheese and veggies to your choice. For me, the best combo is onion + mushrooms + roasted red bell pepper (previously oven-baked). I suggest you the hawaiian version with pineapple too. Sprinkle some oregano as final touch.

6) Put in the oven again. Let the cheese melt, the ingredientes cook and the dough brown. Once all these amazing events happen, our pizza is ready. Take out from the oven and enjoy. You can eat it over and over again until going green, yaaay for fitness pizza!!

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xo, Paula

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

Una respuesta a “Pizza fitness verde / Green fitness pizza

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