Pavo con piña al horno / Oven baked turkey and pineapple

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Vamos allá con otra receta de esas sanas, fáciles y ricas de las que a mi me gustan. Y cuando digo fácil, quiero decir tan, tan, tan fácil que casi ni es una receta. Desde que tomé la idea del instagram de dos fit-cocineras españolas que me encanta (@fit_happy_meals, 100% recomendado), se ha convertido en un habitual de mi menú semanal. Así que si quieres variedad y cero complicaciones, ¡apunta!

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Necesitamos:

ingredientes

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Elaboración:

1) En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en láminas finas o trocitos pequeños. Troceamos también la piña (¡no tires el jugo!).

2) Disponemos los trozos de cebolla cubriendo el fondo de un recipiente apto para horno, preferiblemente de cristal. Esparcimos algunos trozos de piña en el fondo del recipiente, reservando unos cuantos.

3) A continuación, fileteamos la pechuga de pavo y la especiamos al gusto. En mi caso, yo le pongo pimienta negra, ajo en polvo y especias Mr. Dash de pollo (aquí os comenté cuánto me gustan, dónde comprarlas y mi código descuento). Procura especiarla por ambos lados y añade algo de sal si lo deseas.

4) Coloca los filetes de pavo sobre el fondo de cebolla que hemos preparado en el recipiente y termina de esparcir algunos trozos de piña sobre ellos.

5) Para evitar que se seque en el horno y conseguir que quede mucho más sabroso, os recomiendo que vertáis unas cucharadas del mismo jugo de la piña sobre los filetes.

6) Introducir en el horno (previamente precalentado a máxima potencia), a una altura baja para que no se nos queme por encima. Al principio, conviene cubrir el recipiente con otro de cristal o con una tapadera apta para horno, para que de esa forma se cocine un poco en su jugo sin que se reseque. Pasados unos minutos, cuando veamos que el pavo está semi-cocinado, retiramos la tapadera y dejamos el recipiente al descubierto. En este punto, conviene rociarlo con otro par de cucharadas de jugo de piña.

7) Dejamos que termine de hornearse, hasta que tenga un aspecto dorado y jugoso. Debemos procurar no excedernos en el tiempo para evitar que quede muy seco. Una vez horneado, lo retiramos de la bandeja y ya tenemos nuestro pavo de lo más exquisito y tropical, listo para servir.

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prep

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Tips

√ Para esta receta, vienen genial las pechugas de pavo envasadas individuales que venden en Mercadona. Vienen limpias, en cantidad justa para una ración contundente y pueden conservarse en el congelador para echarle mano en el momento que haga falta.

√ El jugo de la piña es la clave para conseguir que el plato resulte mucho más jugoso y sabroso. No olvides bañar el pavo cuando se encuentre a mitad del horneado.

√ Juega con las especias para conseguir la combinación de sabores que más te guste. En mi caso, utilizo las Mr. Dash de pollo porque tienen toques cítricos que van bien con la piña. Suelo sacarle el máximo partido a las especias porque intento siempre evitar el exceso de sal, pero si aún te parece un poco soso, es una buena opción utilizar sal sin sodio (como la que venden, por ejemplo, en Mercadona).

√ De entre sus muchas propiedades, la piña es muy baja en calorías y un excelente diúretico, que ayuda al organismo a depurarse y a eliminar líquidos. Otra ventaja es que el pavo, al ser una carne limpia y muy poco grasa, aporta una importante cantidad de proteínas con el mismo aporte calórico (muy bajo) que tendría el pollo, el cual tiene más grasa. La mayor parte de la grasa del pavo se concentra en la piel, por lo que no es recomendable consumirla. Esta es una forma interesante de preparar el pavo porque conseguimos sacarle el máximo partido y evitamos que pueda resultar soso. En resumen, un manjar de lo más healthy.

espero que

 

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xo, Paula

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English

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Let’s go ahead with a new healthy, easy and tasty recipe. And by easy, I mean really, really, really easy. Since I heard of this combination on two spanish fit-girls’ instagram (@fit_happy_meals, 100% recommended), it has become one of the favourites of mine. So, if you want to try something different without difficulty, note down!

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Ingredients:

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Elaboration:

1) First, peel and chop the onion into fine slices or pieces. Dice the pineapple as well (and keep its juice for later).

2) Spread all the onion pieces on an ovenproof container (made of glass, preferably). Add some of the pineapple chunks too, but keep a few for later.  

3) Next, slice the turkey breast and add spices to taste. I choose black pepper, powdered garlic and Mr. Dash chicken spices (here you have my favourites, online shopping info and discount code). Spice it up on both sides and add a pinch of salt if you want.

4) Place the turkey over the onion we’ve already spreaded on the container and add the rest of the pineapple.

5) To keep the breast meat from being too dry, my recommendation is to pour a few spoons of pineapple juice over it.

6) Put the container in the oven (high temperature, preheated), on the lower rack to avoid burning the surface. Cover the container with another glass pan or lid during the first minutes. By doing this, the turkey will cook slowly on its own juice and it won’t get dry. Once the turkey is semi-cooked, move away the cover and let it cook uncovered. At this time, pour a few spoons of pineapple juice again.

7) Wait until the turkey looks slightly brown and succulent. Be carefull not to overcook! Once it’s baked, we’re done. Here you have our exotic and juicy turkey ready to enjoy! 

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prep

hope you enjoy it

 

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xo, Paula

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Acerca de Paula Shopaholic

Amante del estilo de vida fitness, la cocina healthy y ocasionalmente, el chocolate y la repostería. Recetas, tips y experimentos. Enjoy! Contact: paulashopaholic91@gmail.com

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